Арт-хаус - это прежде всего кино. Кино, обладающее несколькими характерными чертами, основной из которых, согласно википедии, является авторские видение. Быдло-я не понимаю, в чем заключается авторское видение. Автор любого сценария вкладывает в сюжет авторские видение, на мой взгляд. Как и режиссер, актер и прочие. Как замерить, что вот этот фильм имеет в своих характеристиках авторское видение, а вот этот - нет?
Арт-хаус преподносится людям как кино для эстетов. Проводя параллели с музыкой, можно подумать, что Арт-хаус очень отличается от голливудского мыла своей логчиностю и отсутствием штампов. Так уж вышло, что на днях выпало мне посмотреть "число пи", и разочарован я был ужасно. подробности на днях. В силу определенных обстоятельств, и из-за опаски неправильно понять весь жанр в целом, решил устроить себе праздник Арт-хауса и посмотреть несколько творений этой категории.

Жаль, что арт-хаус - достаточно специфичный жанр, чтобы бы кто-нибудь обозревал фильмы не предвзято. Иными словами, не был бы снобом, но аргументированно показывал, почему фильм говно или наоборот. Снобам - снобово, ведь это просто кичащиеся своей необычностью люди. Это они могут два часа сидеть и смотреть на ряд никак несвязанных между собою сцен или искать смысл в фантасмагоричных сценах.